Белая акация

Смотрю в окошко пыльное, луч света растекается,
По яркой разноцветности оконного стекла.
А за стеклом акация, как пьяная качается,
Кивая мне соцветиями с белого чела.
И мне с утра не можется, душа моя надломлена;
Крошат удары сердца сознания гумно.
Как хорошо, акация, что обо мне ты вспомнила,
И, выпила за здравие моё, своё вино.
Вот соберусь я с мыслями, окно протру сорочкою,
Чтоб взглядом с тобой встретиться, любовью опалить.
Напьюсь опять до чёртиков, а после тёмной ночкою,
Спущусь к тебе на улицу, чтоб новый штоф распить.


Рецензии