***

Обманчивая лыбка
И блеск голубых глаз,
И чуть заметна ухмылка
Тихих, красивых фраз.
Окружают подруги,
Совсем мало лет,
Её возраст - от скуки
простейший ответ,
Ей легко улыбаться
сквозь слёзы свои,
Но ей страшно остаться
В обреченье тоски,
Ей не сложно согреться
От улыбки людей -
В тёплый снег приордеться -
Белый мех без страстей.
Очень хочется счастья,
Но она холодна,
И в груди, как в ненастье,
Застывает весна.
Больно, холлодно, склизко
Вечерами внутри;
Подпуская неблизко
Ожидает любви.
Прячась где-то за всеми,
И теряясь в толпе,
В неотвеченной теме,
Забываясь во сне,
Не играя, стремится
Быть такой, как и есть,
И, летая, как птица
Надо всеми, смотреть
Как теряются горы,
Как смеется вода,
Как решаются споры,
Как красива она,
Наблюдая за этим,
В том числе, за собой.
Может быть, её встретим,
Меж людьми и мечтой.


Рецензии