Пульс жизни бьёт чередой событий? Вечная память

Пульс жизни бьёт чередой событий?
Поступь людская чеканит поступки!


Поминаем жертвы Хрустальной ночи.
О9.11.1938 – 09.11.2009
Пульс

Чёткий звук сердца!
Метроном Холокоста!
Хрустальная ночь...

Двадцатилетие падения Берлинской стены!
09.11.1989 - 09.11.2009
Событие

Берлин. Юбилей.
Конец холодной войны?
Да, пала стена!


Памятник М.С.Горбачёву в Берлине -
Прижизненная благодарность нации!
Противоречие

Несовместимость?
Мысль. Пара слов. Поступок.
За? Нет,  мы против...


- Поэтому лучше колебаться вместе с партиями?
- О, поклоны? Реверансы! Оппозиция? Не нужна...

Ставлю здесь многоточие - вспомнил о Колыме...
Неужели вновь возвратятся в строй кукловоды?

А вдруг... Auf einmal? А вдруг? Auf einmal. Нет?
Многократное эхо небесного хрусталя: "Пиши!".

А вдруг... Auf einmal? А вдруг? Auf einmal... О!
Страшно? Слепки памяти льют горькие слёзы...



09.11.2009


Dr. Goldmann



 


Рецензии