Ко мне приходят ночью привидения
Над Красной речкой стелется туман,
Они приходят ночью, из забвения
На боли зов, на скорбь и на обман
Им нравятся полночные беседы
О смерти, что невестой стала всем,
Их поступь легкая, как луч с далекой Веды,
И в разговорах нет запретных тем.
Туман наполнит чаши вровень с краем:
«Испей, собрат, назло беде лихой!
Ведь завтра сны не будут больше маять.
Сегодня - до конца испей покой!»
И выпив все до капли, под луною
Мы долго-долго бродим по воде.
Под утро все прощаются со мною,
Я ж возвращаюсь за собой к беде...
***
Стихотворение написано в соавторстве с Еленой Челноковой
Свидетельство о публикации №109110904446