Луна

Ночью.

общество перьев его костра –
сумрачный сфинкс чадит…
что ты глядишь на меня, сестра,
будто бы он глядит?
время/не время – одна печать,
стоит и стоит слез.
ты не торопишься отвечать
на нулевой вопрос?


До рассвета.

гадалка рябая, время твоё остыло.
последнего шороха веха
в стенных часах.
от крови до лжи только шаг,
только шаг - мимо
в пространство малиновых рек.
а земной взмах
уже приближает новую гильотину –
лекарство от памяти, боли,
других бед…
какая система?! - так, ничего рутина…
сечение – золото,
только… себя нет.


Рецензии