9 Сонет - Часть 4

9 Сонет - Часть 4

Се время правды. Суть обнажена,
С лица закона снята паранжа...
Фемида просыпается от сна,
Держа судьбу на лезвии ножа.

Суд справедлив, и милостив и строг,
К тем кто несёт свои кресты и розы...
Кто находил ответы на вопросы,
На перекрёстке пройденных дорог...

Кто продал душу, кто её обрёл?
Кто падал и вставал и снова шёл...
Кого вёл Бог, кого вёл сатана?

Вуаль снимая с лиц святых,
Нам дарит этот счастья миг...
И льётся в полночь полная Луна!


Рецензии