Черное и белое
Гордиться белизной и ей служить,
А как пятно случится посадить,
То всяк с укором на тебя покажет.
А мне плевать. Ты хоть кого спроси:
По мне ходи или на мне вози,
Пусть как свинья купаюсь я в грязи, -
Никто худого обо мне не скажет».
«Ах, черное, беда всегда со мной -
Глаза кому-то режет белизной
И я не знаю, что тому виной,
Но всяк оклеветать меня стремится.
И я порой бываю как свинья,
Когда хулят или чернят меня.
Лишь только в том тебе я не ровня,
Что есть надежда у меня отмыться».
Свидетельство о публикации №109110904345