Лето

На пурпурный цвет заката,
Загляделся мой дружок -
Ждет ее.

На поля легла прохлада,
За рекой запел рожок -
Ждет ее.

Ветер гнет к земле кусты,
Гонит тучи грозовые -
Ждет ее.

Упала молния в траву,
Дождь заполнил пустоту -
Ждет ее.

В небе тонкий серп луны,
Люди спят и видят сны,
Только юный мой дружок,
Все стоит, не чуя ног.


Рецензии