У круглых дат грустинка на челе

     Пронизаны утренним тёплым лучом
     Лишь первые круглые даты :
     И дышится всласть ,
                и ветра нипочём ,
     И руку надежда кладёт на плечо ,
     И так далеко до заката .

       Когда же прохладой потянет с полей
       И годы ,
                как своды ,
                нависнут ,
       Как бережно тело и дух ни лелей ,
       Как пышно ни празднуй -
                любой юбилей
       Наводит на грустные мысли .

     И всё-таки в мире вечерних теней
     Есть радости иллюминаций :
     Сиянье любви ,
                озаренье идей
     И светлые лица детей и друзей -
     Не время ещё закругляться !
         
   


Рецензии