Вечер

     Есть и в сознаньи бессилия толика света.
     Ветви деревьев весенних колышутся сонно;
     Сесть у открытой двери балконной, взять сигарету,
     Думать о том, что ты слаб, и что небо бездонно.

     А у балкона железные ребра в ограде...
     А в чайханах подают виноград в шоколаде...
     Скоро на море, скоро уж лето, вроде...
     Время похоже на звук или в этом роде.

     Время – владеет ритмами всех столетий,
     Время – играет гимн на семи октавах,
     Странному слову, если не междометью,
     Время рождает эхо и множит славу.

     В час как на город безбожный божественной сенью
     Спустится праздник закатный, в красок смятеньи
     Ты разглядишь ли значительность этой затеи,
     Вдруг упадешь ли глазами в колени. Стемнеет.

     Вечер из темной вселенской долины родится.
     Вечер прогонит прозрачного сумрака вялость,
     Жарко взмахнет надо мной лоскутным одеялом
     И приведёт мне нестройных надежд вереницу.

     Мысли сквозь пальцы уходят комочками ртути;
     Ночью кошмаром очнусь, и в полуночной жути
     Вечер войдёт во вчера, словно брошенный камень,
     Не позабыв даже вычурной строчки на память.


Рецензии
Крепкий стих . Такой, как надо . Спасибо .

Яков Баст   28.05.2011 11:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.)

Роман Гусев   28.05.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.