Лимонад
призывный посвист постового
над перекрестком пронесётся,
июльский воздух колыхнется
слегка-слегка.
Его рука,
в привычном жесте жезл... Но, впрочем,
я должен говорить короче
и ставить меньше, чем обычно,
и многоточий и кавычек.
Ведь нынче я,
уж не шутя,
Вам рассказать взялся о главном:
о том, что в мире неисправном
есть всё же радость непреложна,
для всех и каждого возможна –
клянусь вам в том
своим котом.
Есть чудо-автомат - он летом
всего лишь за одну монету
нальет вам в кружку лимонада…
И жить-то надо, жить-то надо.
Свидетельство о публикации №109110904266
Короче - всем он нравится на свете,
Он лучше всяких кока-кол,
Напился и гулять пошел!
Лимонадный Джо. С уважением.
Дмитрий Тартаковский 28.05.2011 10:57 Заявить о нарушении