Ответный ход

Ворона любит сыр.
Вот этой мыслью новой
Хочу потешить мир.
Дворец – вороне кровом.
Ей кофе - в чашечке с пометкой «ЛФЗ».
Моя ж ты пташечка!
Тут лис – блатной кузен –
Взял сыр и умыкнул.
Ворона – безутешна.
Остывший кофе лапой развезла
По мрамору имперского стола.
Но, слава богу, - чашечка цела,
Прислуга убрала её поспешно.
Вороне принесли цукаты
И бутерброды с чёрною икрой.
Ни боже мой,
Не глянула. Куда-то
Летит. А дело уж почти зимой…
Лис на вороньем поле для крикета
Собрался завтракать –
Под сыр стелит газету.
Вдруг – мышку увидал
И – сдуру – погнался.
Вот басня, собственно, и вся.
Ворона клювом сыр схватила
И – живо во дворец.
Вот так наказан был подлец.
Вот так вороне мышка угодила.


Рецензии