Природа

Хочу звенеть я капелькой в ручье,
В траве блестеть росиночкою ясной,
Купаться в нежном солнечном луче,
В гармонии сливаться ежечасно –

С природою таинственной в лесу
Весеннем, летнем, зимнем и осеннем,
Чтоб видеть восходящую  красу
И алое вечернее томленье...

Здесь тихое шептание ветров,
Знакомы вздохи и воды журчанье,
И отголоски птичьих голосов,
И темноты гнетущее молчанье.

Когда придёт мой час покинуть мир,
Я буду в лёгком облачке купаться,
Под сладкое звучанье дивных  лир
Земной красою вечно любоваться.


Рецензии