Зябкие розы...

Зябкие розы:
Белые, алые…
Чеховские «запоздалые»
Цветы.
Не последние,
Но такие тепличные,
Что – почти искусственные.
До неприличия
Чувственные.
Внезапно увядающие –
Морозом первым схваченные.
Красотой, растраченной
Зря
Особ чувствительных ранящие.
Всё-таки – настоящие
Цветы ноября.
Срезаны живыми.
Вас поздравляют такими?
Теми, что боятся мороза?
Вот Вам мои розы.
Они – не вянут,
Не стынут…
Не столь совершенны?
Не так прекрасны?
…Мне очень хотелось украсить
Праздник…


Рецензии