Эпидемия

Эпидемия.
Слово длинное.
Аршинное.
Заведение
Пацифистское –
Амбулатория.
Это – история.
Неблизкая.
Колесом – повторяется.
Что-то в истории этой теряется.
Кто-то в истории этой находится.
Главное – в профилактике – не спиться.
…Не спится.
Глупая ночь.
Сломались предохранители.
Закончились респираторы.
А эти зрители –
В очереди –
Словно атомы
Перед глазами вращаются.
Не сталкиваются,
Не встречаются.
Видели?
Это всё – эпидемия.
Сказочное растение.
Растёт без денег.
Весёленькое – обхохочешься.
Маски шоу.
Не хочется
В зиму коньки отбрасывать?
Изволь масочку надевать.
И – смерти подобно
Чихнуть в метро.
Случайно.
Пробно.
Внутриутробно
Пожалеешь о том,
Что простудился вечером,
Когда в темноте курил в форточку.
Дома сиди, грызи корочку
И не отсвечивай.
Делать нечего –
Эпидемия.


Рецензии