Акроноябрь

Ещё не выпал снег.
Дороги дождь расквасил:
Иголками его
Насквозь весь мир прошит.
Свиданий и утех
Тепло напрасно дразнит –
Восторга естество
Едва способно жить.
Ничто не держит взор
Надеждою на радость.
От ноября и до
Мигреней февраля –
Удавкою простор.

Диковинной наградой –
Анабиоз «Бордо» -
Ртом – с края хрусталя.


Рецензии