Когда и где, я не отвечу точно
Но это будет так или иначе...
Возможно так: ты вдруг проснёшься ночью,
Уснув однажды днём, в саду, на даче.
Увидишь невстревоженные реки,
И над лесами первородный воздух;
И вдруг вздохнёшь, и вдруг опустишь веки,
И вспомнишь вдруг о том, что слишком поздно.
Другая женщина, другой мужчина в кресле,
По комнате бегут другие тени,
Лишь тем же мыслям ты заплачешь, если
Перед другой иконой на колени
Бессильно опустившись, руки сложишь,
Как знак единства божества и чувства,
Которого ни избежать не можешь,
Ни округлить, чтоб обратить в искусство.
Свидетельство о публикации №109110904142
Когда-нибудь над синим горизонтом
Взметнутся голубые паруса...
И ты случайно вспомнишь вдруг о чем-то
И мыслям этим удивишься сам.
Ты вспомнишь город тот,в котором не был,
Ты вспомнишь день,в котором ты не жил,
Бесцветное,безоблачное небо
И тонкую тропиночку во ржи...
Гелена Герасимова 30.05.2011 20:57 Заявить о нарушении