Куда щеглу до этой брани
куда вояке ворковать,
мне б уложить меха на сани,
мне б научиться воровать.
Мне бы с проторенной дороги
свернуть на огонек свечи
и на бревенчатом пороге
совать детишкам куличи.
На лавку бросить тулуп овчиный,
мешок рогожий сховать в сенях,
и что б при батьке все было чинно,
и что б не ужинали без меня.
И чтобы жарко топилась баня,
и чтобы жадно томилась плоть,
и в мать, и в бога, и в наказанье
щетиной жесткой её колоть.
Свидетельство о публикации №109110904117