Межсезонье

     Ах , как слякотно в межсезонье !
     Не дорога -
                сплошная слизь !
     И ползущий ,
                и тот , кто гонит ,
     Грязи по уши набрались.
      
       А прогнозы сулят хорошее :
       Обещают снежком блеснуть ,
       Убелённый седой порошею ,
       Лучше смотрится скользкий путь ,

     Не пристало , конечно , плакать нам ,
     Ещё с милой да в шалаше ,
     Но уж больно сегодня слякотно
     На дороге
                и на душе .
                1987 г.   
    


Рецензии