Мелодия слова

Все знают – словом можно ранить,
А злейшим языком – убить,
Острее бритвы слово станет,
Когда его не укротить.

Язык нам нужен для общенья,
Для исполненья важных дел,
Чтоб личное отметить мненье...
Бывает скромен он и смел!

В ножнах язык храни как саблю,
Чтоб ненароком не задеть
И не обидеть духом слабых.
Да! Словом важно нам владеть!


Рецензии