Россия
Что края не видно земли...
Простёрлись Уральские горы,
А в волжских степях ковыли.
А рек серебристые звоны
В озёрах слышны и морях,
Дубравы могучие тонут
В широких, раздольных краях.
Здесь дружной, большою семьёю
Живёт многоликий народ...
Секрет, на весь свет, я открою:
– Отсюда начался мой род!
Здесь неба высокие сини
Зовут в необъятную даль...
А имя страны той – Россия,
И Русь, как звалась она встарь!
Под чистым и ласковым сводом
Соборов блестят купола...
И духом Россия свободна,
От белых берёзок светла.
Свидетельство о публикации №109110903989