Сны о свободе
В мечтах свободу вижу я
Неволя, как порок проклятый
Терзает душу. Жрет меня.
Остались дома Мать и дети
Жена ушла, не в силах ждать
Лишь тут поймешь, что нет на свете
Дороже никого, чем Мать!
А дом? Мой дом меня заждался
И похерел забор, а двор,
Что без хозяина остался
Уже не двор, а так... раздор.
Тюрьма стальной своею хваткой
Не отпускает, не щадит.
Тюрьма. Она нас "исправляет"
Она нас учит "жизнь любить".
Ведь не ценил никто свободу,
Как тот, кто был её лишен.
Теперь она мне только снится.
Эх как хочу попасть в тот сон!
11.09.2003
Свидетельство о публикации №109110900379