Не убивайте снег!
Меркнет и гаснет его белизна и блеск.
Зачем, зачем ты тихо падаешь бязью,
С равнодушных к участи твоей небес.
Ты незабываем в вольной метели, но забыт...
На обочинах серых дорог, раздавлен шинами.
Мне жаль снег... Вас это, скажите, смешит?
Так представьте величие снега в вершинах!
Высоких, стремящихся к небу, пиков гор.
Его величие в могучей лавине, мчащей вниз...
Здесь, в городах, снег не в силах дать отпор,
Тому, кто никогда не ценил его высь!
Неужели, он целью видит очернённым быть,
Когда ложится медленно на землю...
Снег плачет, когда тает, так увидь!!!
Но мольбам сына неба люди не внемлют.
Снег очаровывает всех своей красою,
Так зачем в него помои выливать?!
Вы всё равно не услышите, но Я спорю,
Пытаясь светлые крупицы защищать...
Не убивайте снег! Одумайтесь, очнитесь...
Хватит! Лить в него различные отходы.
Клянёте снег, порой, но без него - томитесь!
И жадно ждете белой шали от природы.
4 ноября в 20:16
Свидетельство о публикации №109110903745