Замкнутый круг

я не свободный и не раб.
стремлюсь разрезать нить меж ними,
но угасает цепкость лап,
сжимавших долго явь без грима.


и вроде все безумно просто.
масла к холсту влечет в том месте,
где взгляд усталый с небом сросся.
но там, где сто, нальют и двести.


и сук, где древу было мирно,
без топора давно уж срублен,      
слепым арийцем в поле минном,
не завернувшим позже в Бруклин.


испив вина из чаши алчно,
ни в тот же миг заметны пятна
и восклицанье, - "где же прачка?",
к той чаше нас ведет обратно.


Рецензии