песенка про одиночество в поезде

* * * (песенка (про одиночество в поезде))

(написана зимой 1989-1990 г. в поезде Пермь-Березники)
(комментарий: комплект постельного белья тогда стоил 1
руб, и был обычно несколько недопросушенным, влажным)

Вокзала шум и расписание
Исполнил точно машинист,
Одолевая расстояние,--
Разрезан снег как белый лист.

Опять колёсное стучание
Сквозь вой метели, тьму тайги,
Стакана чайного бренчание
И запах влажной простыни.

И снова встречи и прощания,--
Не позабыть иных нельзя,
Свободой от необещния
Вернуться, у крыльца скользя.

И в месте новом не востребовать
Удач вчерашних и рубля;
Опять с бумагою беседовать
И ткнуться лбом в квадрат окна...

зима 1989-90 г., восстановлено 8-го нояб. 2009 г.
Россия.


Рецензии