Вот и все

Ну вот и все. Потухли наши свечи.
Одни огарки. И дождливый, хмурый вечер.
Ты сам теперь - и я совсем одна,
А ведь даже у неба звезды есть; у солнца есть луна!

Но выбор сделан. На развалинах души
Лишь мелкий дождь... Постой же! Не спеши!
Не закрывай передо мною дверь, прошу!
..В слезах сама тону, сама себя душу...

Я сокрушила все на свете в целом мире
Я стену разломала в прах, а мы ее так долго возводили...
Остались камни. Но они ведь холодны
Им не страшны порывы ветра, хлёст волны.

А мне - страшны! твои слова - удар!
Теперь, мне кажется, вся моя жизнь - кошмар,
В котором я - одна, и ты - один:
Сама себе хозяйка, себе сам - господин.

Но не нужна мне эта воля, не нужна!
Место моё - с тобой, с тобой лишь я важна,
А без тебя мне свет белый не мил
И где же на борьбу набраться столько сил?!

Тобой хочу дышать, тобой хочу я жить,
С тобою засыпать, тебе детей родить,
Тебя любить и ждать, тебе дарить, прощать,
Мне нужен - только ты. В тебе мои мечты....


Рецензии