Маме Ревекке-Росе

Я без тебя. У компа в креслице.
Тринадцать лет. По счёту месяцев -
сто пятьдесят плюс шесть.
А дни - их вряд ли мне и счесть...

Стрелой отравленной - без звука -
в тот вечер непроглядной мглы
тебя ужалила разлука...
Мы все - на пике той иглы.

Ты, что ни миг, от нас всё дальше?
Но в каждый миг (скажу без фальши) -
законам всем наперекор
(они ушли на перекур) -
улыбка нам твоя всё ближе:
уже не в Тартаре - в Париже?

"Семья". "Семьи". "Семью". "Семьёй".
Ты. Папа. Каждый - сам-седьмой
(бесценная моя родня,
включая брата и меня).

Шторм расшвырял нас всех жестоко:
кого куда... в пучины вод...
И всё-таки опять с востока
(из тех пучин? гляди: вот-вот!)
Светило вечное взойдёт.


Ночь, под утро 06 ноября 2009.


Рецензии
Геннадий, и всё-таки-светлая грусть. Моя мама 13 лет в другом измерении ,да и с каждым днём всё ближе...

Гостья Из Прошлого   10.11.2010 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Гостья. Пять дней назад сровнялось 14 лет, как ушла моя мама. Контакт не прерывается ни на один день...

Геннадий Кагановский   11.11.2010 00:17   Заявить о нарушении