Предтеча перед обновленьем

Деревья - голые стоят,
за что - им вовсе и не стыдно.
Их красота - так очевидна,
о том поэты говорят.

У поздней осени расклад:
к зиме - прохладно и пустынно.
Лишь реки - смотрятся картинно,
в заливах льдинок пряча клад.

В природе весь круговорот -
предтеча перед обновленьем.
И я - дышу стихотвореньем,
а вовсе не наоборот.

9 ноября 2009


Рецензии