Плач солдатки
Пусть лишь взглядом – вернись обратно
Одиноким лучом зари
Из горящей дали закатной.
Не спеши уходить, постой,
К небесам бесконечно белым.
Дай сказать на прощанье то,
Что в глаза тебе не успела.
Я хочу, чтобы ты узнал:
Лишь сильнее люблю, чем прежде,
Ведь любовь и тогда сильна,
Даже если в ней нет надежды.
Об одном лишь прошу – прости,
Ненаглядный мой, голубь милый,
Что тебя на смогла спасти
Та любовь, что в душе хранила.
И вины твоей вовсе нет –
Счастья, что так сложилось в жизни:
Силой равной любви ко мне
Ты и нашу любил отчизну.
Только первый услышав зов,
Обращенный к сердцам народным,
Ты оставил семью и кров,
И ушел защищать свободу
На прощанье шепнув: «Прости,
Обещаю – вернусь обратно
С самой дальней земной версты
И из самой горячей схватки».
Так ты начал свой долгий путь
Мне оставив лихую долю
Жить без права тебя вернуть –
Только сердцем и быть с тобою.
И тянулся разлуки срок
Что увы не от нас зависел
Между тесно прижатых строк
В треугольниках редких писем.
От Калинина до Орла,
От Калуги до Минска – к Бресту
Этот путь я с тобой прошла,
Каждый шаг оставаясь в месте.
Но закончился долгий путь
Ты уже не придешь обратно –
Твоя доля – навек уснуть
Среди кровью крещеных братьев.
Вечно будут алеть цветы,
На пути, совершенном вами –
Мир, который спасал и ты,
Сбережет и любовь, и память…
Пусть бегут непреклонны дни:
Спрятав плечи под платьем вдовьим -
Не устану тебя любит,
Самой жаркой, святой любовью
Ты прости мне - и обещай:
Может ждать доведется вечность,
Но наступит – ты так и знай –
Долгожданное время встречи.
Свидетельство о публикации №109110903455
Викса 29.09.2010 09:58 Заявить о нарушении