После Ведехиной. Тайны луны

Мечта
                Ольга Ведехина
Ты мечтаешь ступать по луне, по серой древней пыли,
Погружать в пудру бледных щёк ботинки ли, сапоги.
Прошагать бездны лунных глаз, обозначенных как моря,
И вонзить в пересохший грунт взгляда жадного якоря



Ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
                to Wadim

так хочу на Луну.... что б любить в упоении дольше,*
и читать гороскопы по лунному календарю.
лунный камень холодный найти и согреть его кожею,
проиграть тебе лунные войны... лунному королю.

эта карлик-планета ничтожна своим притяжением**
но когда-то Земле преподаст она страшный урок
так и власть твоя пряная будит и множит сомнения
что тебя разгадаю в отпущенный звёздами срок

ты мой лунный вампир и тебе я покорна  до капельки
отраженной в глазах телескопов безумной крови.
как лунатик бреду я в ночи рассмотреть эти крапинки***
что глаза твои метят космической  силой  Любви

ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл


· *Дело в том, что лунные сутки в 28 раз длиннее земных
·
**присутствие Луны является необходимым условием для удержания Земли в составе Солнечной системы, цена за эту "услугу" - неизбежное убийство всего живого на Земле, которое эта планета-карлик когда-нибудь совершит. А орудием убийства явится... ничтожная сила притяжения Луны!

***В полнолуние нередки головные боли и явления лунатизма


Рецензии