М. Готлиб. Еврейка

Ум, доброта и красота,
Дарованные ей природой,
Ее нратуры три кита,
Как и всего ее народа.

Она Израилева дочь,
Она воистину прекрасна:
Ее глаза темны, как ночь,
Улыбка, словно месяц, ясна.

И я склоняюсь перед ней
От головы и до ступней. *
*) Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем – колени.  И. Гете
09.11.09


Рецензии