О смерти своей

Я умру.
Меня здесь похоронят.
И слёз своих жалеть не станут, может быть.
А я на вас всех посмотрю,
Когда цветок завядший наземь вдруг уронят,
Когда меня к могилке понесут.
И сил, и мужества в душе своей найдут,
Что бы и ненависть, и любовь ко мне забыть.

Я умру.
Не долги будут слёзы.
Потом уж и не вспомнят обо мне.
А я к вам к каждому прейду;
Явлюсь во сны, явлюсь и в грёзы.
Напомню, заставлю, прикажу,
Тропу нетоптаную с досадой укажу,
Что ведёт на могилку ко мне.
04.07.03г.


Рецензии