К ангелочку

Я сам горю, как огонь - 
                Неистово
Как собака, лающая
                Под луною ставен
И пусть слова мои
                На бумаге написаны
Они не горят
                В бархатности спален
Ты слишком похожа
                На меня  - настоящего
Что бы терять тебя
                За бредом головоломок
Так хватит ломать комедию
                Для в ночи просящего
А укутай и пойми
                В нежности пеленок
Ты говоришь мои мысли путая
                И произнося
Вслух печатными словами
                Своего голоса
Так зачем нам в небе
                Журавлей косяк,
Когда мы синицу отыскали
                Без компаса
Рифма моя -
                Скатилась на лай
Муза моя -
                Обрела лицо
Так не отвергай -
                Приласкай
В пелене
                Маршрутных концов...
За ночь исписал ворох бумаг -
                Силился найти слова...
Как? Скажи мне, милая? Как???
                Любить - не сходя с ума...


Рецензии