Говори. Не молчи

Ничего не имею, ничего не хочу.
Но душой каменею, если долго молчу.
В моём сердце теснятся инкунабулы слов,
А чего им бояться? Только мёртвых оков.
Только внешней цензуры. Бессловесной среды.
Да чиновника – шкуры, полицейской орды.
Да бродячей ватажки всеобъемлющих числ.
Да судьбы – промокашки, накрывающей смысл.
Моё сердце – планета, что стучится в века.
Мой талант как мулетта на рогах у быка.
Я слова выпускаю  из сусеков в эфир.
Чтоб    они покидали  мой естественный мир.
Зарождаются мысли: быть тому иль не быть?
Вам не хватит всей жизни, чтобы Слово убить.
Тучный Космос наполнен смыслом сказанных слов.
А энергия молний – просто лента стихов.
Мчится наша планета по периметру грёз.
Солнце радует светом. Осень ливнем из слёз.
Говорю и внимаю. Монологом в ночи.
Как тебя понимаю! Говори, не молчи.


Рецензии