Голубым и серым
Голубым и серым, как твои глаза.
Город, благосклонный к мотылькам и совам,
Только это — летом, а теперь — зима.
Мусорные крысы зябко греют лапки,
Тощие вороны падают на снег.
Городские твари все на нежность падки,
Но не в этот голод, и не в этот век.
Я построю замок в нашем старом парке,
Натоплю камины, позову гостей,
Всех привечу словом, всем раздам подарки,
Буду петь им песни тихо, без затей.
И под общий щебет, писк и воздыханье
Выйду незаметно в белую пургу.
Там, где ты назначишь для меня свиданье,
Быть таким счастливым больше не смогу.
Свидетельство о публикации №109110903053