Ответ людям среднего и пожилого возраста на их упр

Сытыми рожами глядя, в серые окна с дождём
Старые умные дяди спорят о чём мы поём.
Они говорят:,, Как странно, ведь не было в наше время,,
И вам расскажут пространно про своё чинное племя,
Как было у них всё прекрасно, как было ровно и гладко,
Обманывать нас опасно, не помнить всей правды - гадко.
Неужто и впрямь забыли портвейн в гранёном стакане,
Как напившись кого – то били руками в лицо и ногами,
Как мент показался под утро, в своём сером, как мышь мундире,
Статистику быстро пополнил, а дворники кровь замыли.
А утром с похмельем вставши, бежали в ларёк за пивом,
Как боль свою запивали таблетками анальгина,
Как долго пытались вспомнить, что делали прошлым вечером,
Вы что – то сказать хотите? Ну как же, неужто нечего?
А теперь постарев годами упрекаете нас украдкой,
А достойны ли это делать, как давно вы сменили повадки?


Рецензии