Крёстная мать

Как дочь родную на закате,
Ты искупаешь дочь своей сестры.
Ополоснув поношенное платье,
Печально взглянешь на часы.

То улыбнёшься, то всплакнёшь,
То вовсе холодно приметишь,
Что этот мир похож на ложь
И лжёт он чаще нашим детям.

Невольно вспомнилась кровать
Больной сестры в предсмертных муках.
Как же больно было наблюдать
И целовать её холодную руку.

Застывший взгляд её ловить
И рук безжизненных касаться.
Слезинок горьких обронить,
Молить сестру не уходить, остаться…

Но тела сестры не коснулось дыхание.
Вопреки всем молитвам, остались одни
Среди голода, холода, всех бед и страданий
Крёстная мать и дочка сестры.
18.03.03г.


Рецензии