Долгожданный футбол!

Вечер. Суббота. Столик журнальный.
Чистая скатерть накрыта на нем,
Семечки, пиво и пульт аккуратно,
Лежат на столе, и мы тихо ждем.

И вот наконец-то голос за кадром,
Нам объявляет,  что вот и пришел,
Миг, что мы ждали долго с азартом,
Наш незабвенный, любимый футбол.

На поле зеленом и в ярких нарядах,
Стоят футболисты, готовясь к борьбе,
И мы наготове с пивом в стаканах,
Кулаки нашим держим и мыло судье.

Свисток подорвал нас резко с дивана,
Семечки в воздух летят через мат,
И вот, наконец, ГОЛ долгожданный,
В ворота заносит один из ребят.

Счастье казалось, совсем было близко,
Гол то он гол, но зачем же своим…
После, затишье … и пульт очень низко,
В окно вылетает… ну, и черт с ним!

Половину вторую смотрели мы стоя,
Тихо сквозь зубы судью матеря,
И вот, наконец, ГОЛ с полу-поля,
Ребята вгоняют, снося вратаря.

Матч завершился. Свисток. И не важно,
Что ничья, но зато, какой гол!
В принципе оба забиты отважно,
Ведь наши ребята играли футбол!


Рецензии