Крысы

   

Шторм не стихал,
Не шел на компромиссы,
Рванина парусов
И в клочья ночь.
Корабль тонул,
Откормленные крысы,
Сожрав последнее,
Намыливались прочь.

Они везде –
От мостика до низу,
Заняли все отсеки
И трюма.
По злому,
Непонятному капризу,
Их потравить
Нет силы и ума.

В тумане рифы
Звездно-полосатом,
Мы там чужие,
Нам не по пути.
А эти в воду,
Наглы и усаты,
К своим мешкам
Торопятся уйти.

Починим мы корабль,
Ведь мы не сдались!
В хозяйстве проведем
Переучет.
А крысам тем,
Что целыми остались,
Наш новый капитан
Предъявит счет.


Рецензии