Замкнутый круг

И снова пашем на японцев,
Все тот причал, покатость крыш
И бледно- серый свет в оконце,
В иллюминаторе, то бишь.
     Гудит декабрь, наводит страху,
     Гуляет с удалью шальной,
     То снасти рвет, то даст с размаху,
     Шестиметровою волной.
Опять привычная работа,
Все тот же кок и тот обед.
И неизменная забота,
Успеть пробиться в туалет.
     Опять ты в душе будешь мыться,
     Где сверху- теплая вода,
     А снизу будут серебриться,
     Пласты нетающего льда.
И упакуемся не в "Маdе…"
И не от Зайцева штаны,
Завхоза робе будем рады,
Добытой им за пол- цены.
     Опять болячки, сопли, чихи,
     Во сне желудка громкий стон.
     За неимением врачихи,
     Пойдешь к старпому на поклон.
В аптечке, кроме валидола
И клизмы, нету ни хрена,
Не купит фирма "Панадола",
Ты ноль, и ноль тебе цена.
     Привет жене, забудь подругу,
     Вперед же ноль, зовет труба,
     Вот так по замкнутому кругу,
     Ведет рыбацкая судьба.


Рецензии
Нули и пешки делают погоду
Ферзям за хлеб-соль,воду...

хороший стих!

Новиков Владимир 14   08.02.2019 09:12     Заявить о нарушении