После разговора...

Комичность ситуации не в том,
Что ты меня пыталась избегать
И превращать мои слова в дур дом
Когда учила мысли излагать,
А в том, что заперевшись от обид
В своём хрустальном маленьком мирке
Ты прикрывала неподдельный стыд,
Как прикрывают истину в строке.
Ты так боялась, что подумать мог
Случайный человек, идущий вдаль
Ты нервенный один сплошной комок
Где во главе угла стоит печаль.
Ты не пыталась просто переждать
Не поняла растроенности чувств
Себя на растерзание отдать
Иль утопить меня, как топят груз
Не знала, что же будет для тебя,
Не разобравшись прогнала в момент,
Прости, я не могу найти себя
И до утра не выключаю свет.
Обидев гордость, что копилась с ранних лет
И испытав ответный результат
Я понял в этот истинный момент,
Что даже шах с тобою это мат.


Рецензии