Волки

               
         
        …Кто же выдумал волчьи законы,
            Что б догнать и убить беглеца?
            Лицемерам воздвигнуты троны,
            Человек, ты уже без лица…

Ужас сеет свои кривотолки
С опустевших дворов, площадей...
Ходят слухи, что вырвались волки
Из вольера, и режут людей.
          Их слепыми щенками поймали,
          Для забавы, собачьих боев.
          Оплошали ловцы, оплошали,
          Подросли и сорвались с оков!
Окна щурятся глазом фискала,
С черных улиц рукой до небес.
Зацепилась луна в их оскалах,
Волки рвутся из города в лес!
          Мостовые им чужды и колки,
          Лапы ранит бензиновый снег.
          Но свобода зовет их и волки,
          Ускоряют размеренный бег.
Вид их загнанных, грозен и жалок,
Что ж раскаркалась стая ворон?
Но стекает под всполох мигалок 
Синева в камуфляжный погон.
          Пли! Разорвана ночь трассерами,
          Снег и пули, в одну круговерть...
          И вгрызаются волки зубами
          Там, куда их ударила смерть!
Без ошибок работали "профи",
Над телами плывет Благовест
И возложенный к волчьей Голгофе,
Окровавленный плавится крест...


Рецензии
Царапнуло!Спасибо!

Новиков Владимир 14   08.02.2019 08:39     Заявить о нарушении