Ангел

В порыве страсти, на обломках веры,
Я проклинаю жизненный итог.
Прошу у Бога дать мне чувство меры,
Но Он дает лишь скудный некролог.

Лечу навстречу огневым светилам,
Врезаясь в звезды, и ломая их…
От боли слезы из души пробило,
Как будто кто-то сильно дал под дых.

Но через время до вселенной Бога,
Все ж долетаю, предстаю пред ним.
Там для меня теперь одна дорога,
Дорога грешным быть, но не святым.

Трясусь... От страха словно замерзаю,
Жду приговора честного Суда.
Жду утверждения... Жду и понимаю,
Что всё напрасно, всё здесь - Ерунда!

Вручат листок, за подписью Владыки,
Суммарный счет благих и грешных дел.
А после не помогут даже крики...
Коль ты прожил жизнь так, как ты хотел.

Я поднял взор, передо мною Ангел,
Мне протянул белесый сарафан,
Сказав, что я в таком же буду ранге,
Как Он... Я был от счастья пьян...


Рецензии
А почему ты суд назвал честный, а не Страстный, всё же небеса?
А мой адресс yik_url@mail.ru

Валентин Вольный   03.12.2009 19:38     Заявить о нарушении