Разное

Очерк странной жизни, вырванный из буден
Слишком непонятен, слишком сложен будет.
Выпишу газету из несвежей правды
В голове салюты, на душе парады
В переломах тела чавканье гиены,
Занавес ребята, ухожу со сцены…
Но вернусь, наверно, может быть, не знаю,
Перевёрнут столик, босиком по раю.
Лаяла собака сквозняком по сердцу
Не поверит господ ныне иноверцу,
Не проверит паспорт, не сошлёт в ментовку
Кушайте детишки сечку да перловку.
Отъедайтесь сытно, в руки автоматы
Расстреляли счастья белые халаты,
Порастлели было белые рубахи
Стану чемпионом и уйду в монахи.
Облаком присела память на окошке
Выпью ка лекарство, растворю ка в ложке
Радугой побуду на луне подвинусь
Здесь бы запятую, только мысли сбились
Перейду дорогу в месте ненадёжном
Пела утром птичка, ну о чём – то сложном,
Я её не понял… Вроде бы проснулся
Не запомнил номер, чуть не е...ся,
Трактором железным пропахал бумагу
Жаль, что я проснувшись не увидел Прагу.


Рецензии