От заката и до восхода

*   *   *
От заката и до восхода.
Путь не близкий, горит костер.
Семибратья небесного свода
Вкруг Полярной несут дозор.

Охраняют от демонов бездны
Голубой, удивительный шар.
И поют колыбельные песни
Девы звездные из «Стожар».

Свет звезды невесом и хрупок,
На ладони упал мои.
Сердце звездное тихим стуком
Отмеряет вечности дни…

15.10.09. Александр Карташов


Рецензии