Счастлив тот, чья совесть согласна

*    *   *
Счастлив тот, чья совесть согласна
С тем, что делает, как живет.
Зависть в душу стучится напрасно –
В золотой клетке жизнь не мёд.

Без борьбы ничего не бывает,
Опыт мудрый совет дает:
«Человек все преграды сметает,
Если в сердце надежда придет».

Пусть укажет она заблудшим
В лабиринте земных забот.
Не единым хлебом насущным…
Каждый встречу с мечтою ждет.

08.10.09. Александр Карташов


Рецензии