Лабиринт

ЛАБИРИНТ

Вход в лабиринт зияет пастью,
Сплошь тупики, а выход лишь один.
Туз на груди Червленой мастью,
Чтоб не промазал случай-господин.

Направо, влево, прямо – выбирай,
Нить Ариадна не тебе вручила.
Где Эльдорадо, где дорога в рай?
Судьба скитаний посох подарила.

Много дней и ночей в лабиринте,
Минотавр будто призрак за мной.
Сердца стук в беспокойном спринте
Свет свечи за незримой чертой…

27.10.09. Александр Карташов


Рецензии