Бездонна синь небесной глубины

*   *   *
Бездонна синь небесной глубины,
Печален вид осенней прозы.
Осиротели гнезда до весны,
Свечами жёлтыми стоят березы.

И в поле полосой немой и черной,
Себя увидел ранний свет.
Ныряет луч в туман озерный.
Нет всплеска и возврата нет.

Время прошлое вечной бронью
Заковало – назад нет пути.
Гладит сердце грусть ладонью
Надежда шепчет тихо: «Не грусти»…

19.10.09. Александр Карташов


Рецензии