Ах, горько друга потерять на полпути...

Друг друга знали мы недолго,
Но прикипеть душой успела я к тебе.
Ягненком я была с тобой, с другими - волком.
Ты был прибежищем родным в моей судьбе.

Ты милый друг, дыхание моё,
Ты свет в большом тоннеле мрака.
Когда мне улыбаешься - душа поет
Песнь скрипки иль сонет Петрарка...

Ты как стена от серой бури,
Ты как огонь, когда вокруг всё лед.
Ты запрещал мне быть печальной, хмурой,
Ты говорил, улыбка мне идет...

Ты наблюдал за мной, всевидящее око,
Великий разум, пониматель чувств!
Но всё же был ты, друг мой, одиноким.
Ответ на интерес мой "Как ты?"
                был утопично пуст.

И что-то темное легло меж нами...
И грязною чертой мы подвели итог.
Нет, не война, не бой и не цунами!
Всё просто - откровенным стать не смог...

"Прощай! Тебя знать не желаю боле! -
- Ты бросил мне." ... Мне стоит отойти...
А сердцу без тебя всё ж, как в неволе...
Ах, горько друга потерять на полпути...


Рецензии