По расписанию!

1. В семь-ноль-ноль подъем.
- Оделись и бегом на плац!-
Кричал сержант, огнем
Горящей спички подгоняя нас.

На плацу стоим построенны,
Как котята - сонные,
Слушаем спокойно мы,
Как майор орет - неугомоный он.

- Сколько можно слушать
Его тут "распевания"?
- Ведь служба службой-то,
А завтрак нам по расписанию!

2. С утра физ.культуры и зарядки,
Марш-брогски и прочия
Уже достали нас порядком -
Хоть по-волчьи вой!

Или томиться на занятиях
Будто малы школьники!
Это нас-то учат воевать?!
Тех еще "разбойников"?!

И желудок не дает покой
Армейскому сознанию.
- Ведь война войной,
А обед по расписанию!

3. А потом опять гоняют нас
По дела служебные.
- Надола эта армия!!!
- "Сто дней скорей бы уж!"

Часы обрадуют... порой
Нас личным своим временем.
Вот чирканул письмо домой,
Мать поздравил с днем Рождения.

А в конце я написал:
"Кончится уж скоро наше расставание...
Ну все. Я побежал -
Ужин-то у нас по расписанию."

PS: Не сплю после отбоя. -
О Любимой предаюсь воспоминаниям,
Еще о милом доме...
И о завтраке...
               По расписанию...


Рецензии